Новая редакция постановления Кабинета министров о порядке регистрации прав на недвижимое имущество предусматривает упрощение регистрации прав, производных от права собственности - аренды и ипотеки.

Если раньше нужно было обращаться в отдел государственной регистрации прав на недвижимое имущество Государственной регистрационной службы Украины трижды, то после принятия постановления достаточно будет лишь одного визита для решения указанного вопроса, заявил председатель Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.

Регистрация права аренды и ипотеки в прошлом проходила в три этапа: первый - регистрация права собственности на недвижимое имущество, второй - регистрация первичного договора аренды и последний - регистрация изменения или продолжения первоначального договора ипотеки или аренды.

"Сегодня мы организовали работу таким образом, что человек может к нам обращаться непосредственно, и мы будем отрабатывать продления договоров аренды, которые будут регистрироваться в специальном разделе нашего реестра", - отметил председатель службы.