На заседание Комиссии по помилованию при президенте Украины в четверг вопрос о "частичном помиловании" экс-премьера Юлии Тимошенко выноситься не будет, поскольку по нему еще в апреле было принято решение.

"Еще 27 апреля 2013 года комиссией по вопросам помилования было рассмотрено обращение о помиловании Тимошенко. Учитывая степень тяжести совершенного преступления, а также то, что Юлия Тимошенко отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания, комиссия не нашла оснований для внесения предложения о применении помилования. Поэтому повторно рассматривать вопрос относительно помилования Тимошенко нет оснований", - сказал член Комиссии по милованию, народный депутат (фракция Партии регионов) Сергей Гриневецкий.

Арсений Яценюк: Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование


Напомним, Юлия Тимошенко была арестована во время судебного процесса по "газовому делу" 5 августа 2011 года.

Три страны ЕС не хотят подписывать соглашение с Украиной без полного помилования Тимошенко


11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года проходит курс лечения в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци" в Харькове.