В первом матче первого этапа розыгрыша Кубка Украины среди мужских команд харьковский «Авантаж-Политехник» на своей площадке уступил в упорной борьбе представителю Суперлиги — МБК «Николаев» — 69:74.

Первая четверть поначалу протекала в равном ключе, но после 6-й минуты, когда харьковчане вели — 14:12, гости перехватили инициативу и завершили период в свою пользу — 18:23. На 12-й минуте перевес «Николаева» вырос до 8 очков (20:28), но на 14-й наши почти догнали соперника — 30:32. К большому перерыву харьковчане проигрывали 6 очков — 36:42, а в третьем периоде, когда тренер гостей Агрис Галвановскис дал отдохнуть игрокам стартовой пятёрки, бросились вдогонку и на 28-й минуте вырвались вперёд на два очка — 54:52. При счёте 54:55 Антон Рочняк броском со средней дистанции и Василий Сайниев, забив один из двух штрафных, снова возвращают двухочковый перевес — 57:55, но капитан гостей Кшиштоф Шубарга дальним броском возвращает своей команде перевес и после третьей четверти — 57:58. В начале четвёртого периода Тимур Арабаджи в последний раз в матче выводит вперёд политехников — 59:58, а затем гости вырвались вперёд и довели матч до победы — 69:74. При этом счёте за 6 секунд до финальной сирены взял «тайм-аут» тренер гостей, и тут же три подряд своих «тайм-аута» использовал главный тренер харьковчан Валентин Кулибаба. Замысел Валентина Дмитриевича оправдался — гости, которые владели мячом, так и не сумели осуществить задумку своего тренера и увеличить разрыв.

Причиной неудачи Валентин Кулибаба в беседе с журналистами после финальной сирены назвал недостаток собранности и опыта у своих подопечных. Добавим, что политехники полностью проиграли подбор под чужим щитом. Теперь судьба путёвки в следующий круг решится в ответной встрече, которая пройдёт в Николаеве 30 октября. А в этой игре самыми результативными в своих командах стали: Тимур Арабаджи — у харьковчан (16 очков), Жанис Пейнерс — у гостей (20).