В первом матче 1/16 финала розыгрыша Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) среди мужских команд харьковский «Локомотив» в Анкаре одержал «волевую» победу над местным клубом «Малийе» — 3:2.

Обе команды выступали в полуфинале предыдущего розыгрыша этого турнира, так что встреча харьковчан с турецкими волейболистами стала волей жребия центральной на стартовом этапе нынешнего турнира. Первый сет уверенно выиграли наши земляки — 16:25, но в двух последующих сильнее были хозяева площадки с одинаковым счётом 25:19. Однако в четвёртой партии железнодорожники победили — 20:25, а затем уверенно взяли верх и в решающей пятой — 8:15, победив в матче — 2:3.

Согласно новым правилам проведения Кубка ЕКВ, эта победа принесла нашей команде 2 очка, а турки, проиграв с минимальным разрывом, довольствовались 1 очком. Таким образом, для выхода в 1/8 финала железнодорожников в ответной домашней встрече, которая состоится 30 октября, устроит победа с любым счётом. В случае победы турок — 3:0 или 3:1 — в следующий раунд выйдут они, так как наберут 3 очка, а если гости выиграют — 3:2, то судьбу путёвки решит дополнительный «золотой» сет.