Подходящие мероприятия для души, желающей отдохнуть культурно, и тела, способного к преодолению силы диванно-бытового притяжения.

25 октября


ХГАД театр им. Т.Г. Шевченко

Концерт группы Billy’s Band



Cанкт-петербургский коллектив со слегка потертым и примятым сценическим имиджем как бы балансирует, покачиваясь и притоптывая, между попстрадой и все более приджазованным шансоблюзом.

Фронтмен команды Билли Новик с одинаковым выражением и фирменными модуляциями может исполнять песенку Алсу или шлягер Вячеслава Добрынина про ойнапраснотётю, произведение на стихи Иосифа Бродского или свои песни о том, как пойдет один пешком встречать рассвет, как в кармане не густо, как он не вернется, как с получки отдаст или о том, что счастье есть.

«Романтический алкоджаз» - такую характеристику дают своему стилю сами музыканты, а программа, которую они представят в Харькове, называется «Оторвемся по-питерски!».

Любителям отрываться по-всякому, наверное, все же стоит делать это аккуратно. Потому как оторваться-то вполне можно и по-питерски, что бы это не означало, а вот подшиваться…. Подшиваться придется уже по-харьковски.

Адрес:
Ул. Сумская, 9
М. Исторический музей
Тел: (+380 57)705-13-66
Сайт: http://www.theatre-shevchenko.com.ua/
Начало концерта: 19-00


26 октября


Кинотеатр «Боммер»

Bastard Sings the Sweetest Song



Название ленты может звучать по-русски как «Ублюдок поет сладчайшую песню», на украинский же язык его перевели как «Виродок співає найсолодше». Канадско-датский фильм режиссера Кристи Гарленд – участник десятого международного фестиваля документального кино Docudays UA, посвященного правам человека.

Афрокожий мужчина по имени Пол и по прозвищу Мускул занимается выращиванием бойцовских петухов и певчих птиц. Он хочет обустроить бытие своей семьи по наивысшему для него среднему классу, а его 75-летняя мать просто хочет водки.

Старушка пьет горький «Абсолют», потому что ей нужно забыть что-то ужасное из ее жизни. Она пьет и читает стихотворения собственного сочинения о страхе перед тьмой, об одиночестве и невыносимости. Мистер Мускул пытается серьезно бороться с поэтическим пьянством матери, прибегая к решительным мерам.

Адрес:
Полтавский шлях, 6
(м.Советская)
тел. (057) 712 39 28,
(057) 712 42 87
Сайт: http://bommer.org.ua/
Начало сеанса в 19:00


27 октября


ХГАД театр им. Т.Г. Шевченко
Малая сцена


Спектакль-концерт в одном действии «Оркестр»

Первая скрипка, вторая скрипка, аккордеон, виолончель, труба, гитара – за всеми этими инструментами располагаются дамы. И только один пианист в оркестре «Парижские розы» – мужчина. Конечно же, все беды женские из-за него.

Надо ли класть лярд в пуатвинскую запеканку или не надо? Сколько на самом деле петлей изнаночных и сколько лицевых в японской резинке? Что, в конце концов, лучше – нашатырь или полироль? К сожалению, у искусства на эти вопросы четкого ответа нет, как нет и полного согласия в коллективе в музыкальных вопросах. Но когда оркестрантки начинают меряться, так сказать, пюпитрами, тут уже не до диезов в репризах. Они женщины, а женщине, как писал автор пьесы Жан Ануй, не запретишь чувствовать себя и относиться к жизни по-женски. С грациозностью, со страстью, с подъемом, и не без вибрато.

Адрес:
Ул. Сумская, 9
М. Исторический музей
Тел: (+380 57)705-13-66
Сайт: http://www.theatre-shevchenko.com.ua/
Начало спектакля: 19:00