О досрочном начале санкционированного разгула нечистой силы, намеченном в Харькове по случаю Хэллоуина, сообщает областная библиотека для юношества.

24 октября здесь в обстановке интригующего беспокойства и страха собралась группа любителей пощекотать нервы.

В сопровождении практикующего вурдалакознавца и опытного вампироведа, молодые люди погружались в зловещий, но такой притягательный мир хоррор литературы, немалый запас которой, имеется в фондах Харьковской областной библиотеки для юношества. А благодаря букридерам, бесплатному интернету, WI –FI и другим современным информационным технологиям, активно применяемым библиотекой, каждый желающий может легко приобщиться к мировым кино и литературным сокровищам ужаса.

Все началось с Гоголя. Под легендарные кадры летающей в гробу панночки вдруг заскрежетали цепи и недобрым огнем вспыхнули свечи в пустых тыквенных глазницах. Дальше – больше, словно иллюстрируя рассказ ведущих о Говарде Лавкрафте, Гастоне Леру, Энн Райс, злые духи не только выли, стонали, но даже материализовывались. Тихо просочился жених – призрак, влетела фиолетовая ведьма, спотыкаясь, забрел скелет, чем вызвал легкий шок и бурю веселых эмоций.

Стивен Кинг – великий и ужасный, еще в 70-х заявлял: «Большинство людей обожают, чтобы их пугали». И потому выброс адреналина в сочетании с информационным интеллектуальным насыщением надолго запомнится студентам харьковского профессионального полиграфического лицея в этот день пришедших на хоррор-посиделки.