Футболистки харьковского «Жилстроя-1» сделали в завершившемся сезоне золотой «дубль», положив золотые медали чемпионок страны в Кубок Украины.

Финальный матч розыгрыша Кубка страны прошёл в четверг в Киеве на поле учебно-тренировочного комплекса имени Виктора Банникова. Соперницами харьковчанок были серебряные призёры чемпионата Украины — футболистки черниговской «Легенды». В начале встречи небольшим преимуществом владели наши землячки, но, начиная с 25-й минуты, игра выровнялась, и футболистки «Легенды» имели ряд моментов, чтобы открыть счёт. Харьковчанки отвечали дальними ударами, но особой проблемы эти удары для вратаря Ирины Санец не составили.При этом за первую половину футболистки «Жилстроя-1» получили три «горчичника».

А во втором тайме, на 59-й минуте, защитник «Легенды» сфолила в своей штрафной на Таисии Нестеренко, и арбитр из Киева Екатерина Зора назначила пенальти. Мария Тихонова не оставила голкиперу никаких шансов -  1:0. И почти тут же, на 63-й минуте, в ворота «Легенды» был назначен один пенальти: нарушившая правила Татьяна Козыренко вдобавок получила и жёлтую карточку. А удар с «точки» блестяще исполнила вратарь «Жилстроя-1» Ирина Санина — 2:0. После этого на поле стало просторнее: сначала, получив второе предупреждение, на 69-й минуте была удалена наша Таисия Нестеренко, а затем, на 79-й, второй «горчичник» был показан черниговчанке Татьяне Козыренко. В этом промежутке, на 71-й минуте, нашу команду спасла Марина Масальская, выбившая мяч практически с линии собственных ворот. А на 84-й последовал точный навес с правого угла поля на дальний угол штрафной, и Масальская без проблем переправила головой мяч в ворота соперниц — 3:0. На третьей компенсированной минуте вместо Ольги Овдийчук на поле в составе «Жилстроя-1» вышла Мария Душеина, и через минуту она могла увеличить разрыв, но пробила в перекладину.