23 октября в Харькове ограбили магазин меховых изделий.

В милицию позвонил 38-летний частный предприниматель около 6 утра 23 октября. Он рассказал, что неизвестные лица ночью повредили ролеты и пластиковые двери в помещении магазина, расположенного по улице Сумской, и украли 34 шубы из меха норки. Общий материальный ущерб составил почти 1,5 миллиона гривен.

По информации ЦОС ГУМВДУ в Харьковской области, по горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали четырех подозреваемых в совершении этого преступления. Ими оказались жители Киева в возрасте от 37 до 45 лет, трое из которых ранее уже были неоднократно судимы за совершение корыстных преступлений. Злоумышленники направлялись в столицу. Милиционеры изъяли из их автомобиля украденные шубы.

Как рассказал первый заместитель начальника облуправления милиции – начальник следственного управления Николай Фоменко, следствием установлено, что это не первая попытка киевлян нажиться за счет харьковских магазинов. Сейчас следователи проверяют их причастность к четырем другим кражам из магазинов меха и модных аксессуаров, которые произошли в начале этого года.

Задержанным грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.