В Харькове бойцам спецподразделения «Беркут» на днях пришлось выручать из беды бригаду скорой помощи.

Около восьми часов вечера в скорую позвонили прохожие, которые увидели на улице Героев Труда возле Салтовского киоска лежащего на земле мужчину. Добрые люди решили, что ему стало плохо и попросили врачей оказать ему помощь. Но когда бригада скорой приехала по указанному адресу оказалось, что этот случай не совсем обычный. Мужчина вел себя очень странно, и не мог объяснить медикам, что с ним произошло. Кроме того, от него на километр несло спиртным. Врачи попросили его пройти к машине скорой для получения медицинской помощи и последующей госпитализации. Тот согласился, но затем в дороге ситуация приняла совершенно неожиданный оборот. Мужчина стал вести себя неадекватно, начал ругать врачей нецензурными словами и пообещал порезать их «на куски». В доказательство достал нож, который был спрятан у него в кармане.



Водитель скорой был вынужден остановить автомобиль и весь персонал выскочил из машины. Врачи тут же позвонили в милицию.

А тем временем мужчина продолжал угрожать и размахивать ножом перед врачами – ровно до того момента, как на место происшествия оперативно прибыли следственно-оперативная группа Московского РО и наряд бойцов спецподразделения «Беркут», которые и успокоили дебошира.



– По рации нам поступил вызов об опасной ситуации, в которую попали врачи бригады скорой неотложной помощи, – рассказывает прапорщик милиции Сергей Шоптенко. – Наш наряд как раз находился неподалеку, поэтому мы срочно отправились спасать медиков. Мужчина держал в руке нож, находился в неадекватном состоянии, поэтому нам пришлось разоружить его и доставить в райотдел милиции.



Сотрудниками милиции собраны первичные материалы,по факту проводится дальнейшая проверка, сообщает ЦОС ГУМВДУ в Харьковской области.