Правительство Украины поставило задачу создать в городе Харькове Центр социальной интеграции беженцев и лиц, которые требуют дополнительной защиты.

– Мы приступили к выполнению этого задания, – рассказывает заместитель председателя ХОГА Олег Анпилогов. – Руководство областной государственной администрации и Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Харьковской области выступили с инициативой о размещении такого Центра в здании Дворца Труда, которое расположено в самом центре города Харькова. На данный момент в пятом подъезде Дворца Труда зарезервировано 80 кв. м. с целью его дальнейшего использования под Центр социальной интеграции беженцев.

Однако требует разрешения ряд организационных и материально-технических вопросов, в том числе и о выделении необходимых финансовых средств из государственного бюджета. В связи с актуальностью вопроса Олег Анпилогов обратился к руководству Государственной миграционной службы Украины с просьбой о содействии в решении некоторых вопросов на правительственном уровне. Это утверждение Положения о Центре социальной интеграции беженцев, его штатной численности, решение вопроса о финансировании, информирует пресс-служба ХОГА.