Специалисты советуют избегать употребления продуктов, содержащих более трех синтетических пищевых добавок, поскольку неизвестно, как они взаимодействуют.

Не стоит покупать консервы, полуфабрикаты и кондитерские изделия длительного хранения, так как это достигается за счет использования синтетических консервантов.

Следует свести к минимуму потребление сладкой газировки, бульонных кубиков, готовых соусов и сухих продуктов и супов, которые нужно «только залить кипятком».

Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской, так как в них может содержаться большое количество синтетических красителей.

Не увлекайтесь картофельными чипсами, хрустящими хлебцами и крекерами, содержащими акриламид (канцерогенное и мутагенное вещество) и глутамат натрия.

Хорошо промывайте водой экзотические фрукты перед употреблением, так как они обрабатываются бифенилом (Е230) и ортофенилфенолом (Е231) для защиты от плесени.