Днепропетровский «Днепр» написал официальное письмо в Федерацию футбола Украины о нарушении регламента со стороны харьковского «Металлиста» насчет игроков-легионеров.

Об этом в эфире "Профутбола" рассказал гендиректор "Днепра" Андрей Стеценко.

"Металлист" этот регламент нарушает. И то, что нам пытаются объяснить, что в прошлом сезоне Дишленкович не был легионером. На наш взгляд, после того, как был принят регламент, нужно было провести ревизию всех футболистов и сказать: "этот легионер , это не легионер". И тогда не было бы вопросов", - сказал Андрей Викторович.

Он отметил, что теперь "Днепр" задним числом восстанавливает справедливость.

"Мы написали письмо на имя президента Федерации футбола Украины Анатолия Дмитриевича Конькова, дали понять, что с этой практикой мириться не намерены. На его откуп дали возможность разъяснить этот вопрос. Мы говорили, если не будет реакции, а ее не было, мы будем обращаться в высшие инстанции, вплоть до Лозаннского суда", - добавил Стеценко.

Напомним, в последнее время "Днепр" и "Металлист" выясняли отношения с "электрическим" дерби, которое было остановлено. Команды должны доиграть матч, начиная со второго тайм.