Спорт

  • 1882
  •  / 

«Металлист» – «Карпаты»: два тайма – две большие разницы

фото: Валерий Таемницкий


«Металлист» – «Карпаты»: два тайма – две большие разницы
Победив в субботу на родном стадионе львовские «Карпаты» в матче 14-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге 2:1, харьковский «Металлист» сохранил лидирующую позицию в турнирной таблице.
Этот матч харьковская команда проводила без своего главного тренера Мирона Маркевича, получившего двумя днями ранее травму во время матча ветеранов. Тренер наблюдал за игрой своих подопечных по телевизору из больничной палаты, а на с тренерской скамейки руководил действиями футболистов его помощник Игорь Рахаев. Первый тайм прошёл с заметным преимуществом хозяев поля, которое было воплощено в два гола-красавца. На 12-й минуте Алехандро Гомес, пройдя по месту правого инсайда в штрафную площадь гостей, точно пробил метров с 13 в дальний, левый от себя, нижний угол — 1:0. Так бразилец открыл счёт своим голам в официальных матчах за «Металлист». А на 20-й капитан харьковчан Хосе Соса, получив справа пас от Марко Девича, сместился в центр вдоль линии штрафной площади и «выстрелил» в левый от себя нижний угол — 2:0.

Но едва начался второй тайм, как футболисты «Металлиста» прижались к своим воротам, полностью отдав игровую инициативу львовской команде. Опасные атаки на ворота Владимира Дишленковича стали накатываться одна за другой, но Олег Голодюк и Младен Бартулович из выгоднейших позиций не скмели попасть в «рамку», а Александр Гладкий с близкого расстояния попал в штангу. И всё же настойчивость гостей была вознаграждена     на 72-й минуте, когда после дальнего удара того же Бартуловича мяч, чиркнув о штангу, затрепыхался  в сетке — 2:1. В дальнейшем харьковчане сумели увести игру подальше от своих ворот и сохранить победный результат, чему в немалой степени поспособствовало  и удаление Бартуловича на 82-й минуте. Младен грубо сфолил на Павле Ксёнзе, к слову, арендованном «Металлистом» у «Карпат», за что получил от арбитра Виталия Годуляна из Одессы «горчичник». Но тут же резервный арбитр Семён Шлончак из Черкасс подсказал главному, что нарушение со стороны Бартуловича было умышленным, и футболист тут же осыпал его потоком нецензурной брани, за что тут же последовала красная карточка от Годуляна. Эта победа «Металлиста» стала приятным подарком для Марко Девича, которому в воскресенье исполнилось 30 лет.         

– Получилась такая игра, какую мы и ожидали. Неплохо начали, потом дважды провалили центр и пропустили два мяча. Во втором тайме нашли в себе силы атаковать, выровняли игру, и тем самым заставили нервничать как игроков «Металлиста», так и харьковских болельщиков, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Карпат» Александр Севидов.

– В последнее время складывается впечатление, что нам лучше играть без перерыва. Два разных тайма вышло. В первом всё получалось, а во втором, к сожалению, нет. Футболисты быстро поверили в победу, и второй тайм поэтому получился скомканным, – отметил тренер «Металлиста» Игорь Рахаев.

Мирон Маркевич после операции дал интервью


Остальные поединки 14-го тура завершились так: «Таврия» – «Арсенал» – 3:0 (ТР, неявка гостей из-за финансовых проблем), «Металлург» (З) – «Металлург» (Д) — 0:0, «Шахтёр» – «Заря» – 4:0, «Севастополь» – «Волынь» – 2:1, «Динамо» – «Ильичёвец» – 1:0, «Черноморец» – «Говерла» – 2:1, «Днепр» – «Ворскла» – 2:2.

30 октября во Львове «Металлист» снова сыграет с «Карпатами» – это будет встреча 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины.

3 ноября в Полтаве в рамках 15-го тура национального чемпионата «Металлист» сыграет с «Ворсклой».


Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл Как «Металлист» с «Карпатами» играл


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3236.25 грн
100 USD 2793 грн
10 RUB 4.2621 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи