В Хозяйственный суд Киева подан иск о признании недействительной продажи стадиона «Металлист».

Ообластной комитет помощи и содействия инвалидам Великой Отечественной войны и другим категориям и группам Харьковской области и города Харькова обратился в суд с иском о признании недействительными протокола конкурсной комиссии, решения об утверждении результатов конкурса по продаже объекта совместной собственности и договора купли-продажи стадиона «Металлист». Ответчиками выступают ООО «Спортивный комплекс «Стадион Металлист» и Харьковский облсовет.

В постановлении судьи Т.Васильченко от 24 сентября, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений, указано, что суд признал поданные материалы достаточными для принятия искового заявления к рассмотрению и назначил первое заседание по делу на 10 октября.

Другим постановлением судьи Т.Васильченко от 24 сентября, также опубликованном в Едином госреестре судебных решений, определены меры к обеспечению иска путем запрета ООО «СК «Стадион Металлист» и Харьковскому облсовету совершать действия, связанные с выполнением условий договора купли-продажи по конкурсу единого имущественного комплекса КП "ОСК «Металлист». Этим же постановлением Регистрационной службе Харьковского городского управления юстиции запрещается совершать действия, связанные с государственной регистрацией прав на единый имущественный комплекс КП «ОСК «Металлист» за ООО «СК «Стадион Металлист» на основании договора купли-продажи единого имущественного комплекса КП «ОСК «Металлист».

Первое заседание суда, назначенное на 10 октября, было перенесено.

«Заседание, назначенное на 10 октября, не состоялось. На когда перенесли – мы не знаем. Почему – тоже», – заявили корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина» в Областном комитете помощи и содействия инвалидам ВОВ. Собеседник агентства сообщил также, что дело передали на рассмотрение другому судье, но кому именно – уточнять отказался.