Машинисты электропоезда поспешили отправиться со станции, не заметив, что не все пассажиры успели войти в вагон. Закрывшейся дверью зажало ногу шестилетней девочки.

Как сообщил начальник Управления МВД Украины на Южной железной дороге генерал-майор милиции Андрей Мельниченко, правоохранители еще продолжают устанавливать обстоятельства этого происшествия. Известно, что ЧП произошло вечером на ст. Маяк, когда семья из Изюма ожидала электричку, чтобы вернуться домой. Когда подъехал электропоезд, взрослые первым делом стали поднимать под ступенькам ребенка.

– При посадке в поезд взрослые подсаживали 6-летнюю девочку в тамбур вагона, когда дверь резко захлопнулась, зажав ножку маленькой девочки, и поезд начал двигаться, – рассказывают в пресс-службе транспортной милиции на ЮЖД.

Родственники ребенка остались на платформе. Дедушка, не выпуская испуганную внучку из рук, побежал за набирающим скорость составом. Ему пыталась помочь супруга, но пожилая женщина не выдержала темпа и упала на платформе. Происходящее на перроне заметили пассажиры электрички и сорвали стоп-кран. Электропоезд остановился, двери раскрылись, освободив ножку девочки, и семья смогла зайти в вагон. Прибыв на станцию Изюм, пострадавшие обратились к правоохранителям. Ребенка и женщину доставили в больницу, где врачи диагностировали у ребенка тупую травму мышц правого бедра, а у ее бабушки  ушиб левого плеча. После оказания медицинской помощи семья вернулась домой.

По словам начальника управления, по делу начато уголовное производство по ч.1 ст.276 УК Украины (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание машинисту в виде ограничения свободы сроком до трех лет.