Руководство «Карпат» заявило о намерении обратиться в ФФУ с заявлением о противоправных действиях организаторов матча 14-го тура против «Металлиста», который проходил в Харькове.

«Организаторы матча побили фанатов и пытались изъять клубную символику. Также свои полномочия превысили сотрудники правоохранительных органов и для оценки их действий клуб обратится с жалобой в прокуратуру.

После разговора с представителями федерации и руководством клуба, делегат ФФУ Виктор Безсмертный обратился к офицеру безопасности «Карпаты», отметив, что он не запрещает проносить на стадион красно-черные флаги. Также Виктор Бессмертный сообщил, что проведет беседу с представителями милиции для избежания конфликтов. Казалось, что на этом инцидент исчерпан, но для «Металлиста», похоже, закон не писан», - сказано в заявлении на официальном сайте «Карпат».

«Проигнорировав обращения делегата ФФУ, на входе в стадион один из руководителей стюардов обратился к фанатам «Карпат», демонстрируя письмо, по его словам от УЕФА. Стюарда поддержал представитель клубной службы безопасности, который предложил фанатам оставить красно-черные флаги и шарфики на входе. Три ряда охраны и проверок не обнаружили «запрещенной» символики, поэтому перед самым началом матча на фан-секторе появилось несколько красно-черных флагов. Со всего стадиона в гостевой сектор начали сбегаться стюарды. Тот же стюард, который демонстрировал фанатам «письмо от УЕФА» обратился к офицеру безопасности с настоятельной просьбой снять флаг, потому что это «указание руководства, директора клуба»», - говорится в заявлении.

FARE ничего не имеет против красно-черных флагов


«В это время в сектор подошел делегат ФФУ Виктор Бессмертный, который обратился к стюардам с просьбой покинуть сектор. Фанаты «Карпат» отказались отдавать флаги стюардам, стюарды отказались уходить с сектора, проигнорировав обращения делегата матча. На секторе появились бойцы «Беркута». Согласно регламентным документам «Беркут» может пройти на сектор исключительно после письменного обращения офицера безопасности принимающей стороны, если есть опасность массовых беспорядков», – сообщается на официальном сайте львовских «Карпат».

Напомним, ранее сообщалось, что вице-президент ФФУ заступился за красно-черный флаг.