29 октября на ярмарку вакансий в Чугуев Харьковской области нагрянули военные. Офицеры, наравне с другими участниками ярмарки, выступили работодателями.

Они провели информационно-агитационную акцию по пропаганде военной службы по контракту. Ответственность за организацию акции взяли на себя Харьковский областной военкомат и социальные службы Чугуевского горисполкома.

На рынок труда в Харькове выходят военные


С полторы сотни ребят, которые пришли в городской центр занятости в поисках работы, в частности, узнали (а некоторые – впервые для себя) о военной службе за деньги. Представители четырех воинских частей рассказали им об особенностях профессиональной армии.

– С проведением подобных оригинальных акций мы поднимаем престиж военной службы и предлагаем гражданам задуматься над интересной армейской жизнью, – считает заместитель военного комиссара Харьковского области полковник Юрий Калгушкин. – Сегодня в роли работодателей выступили представители воинских частей, расположенных только в Чугуевском районе. Считаю, что без помощи территориальных общин военкоматам будет трудно справиться с комплектованием воинских частей профессиональными военными.

Военные будут вербовать харьковчан через центры занятости


По словам организаторов акции, наибольший интерес вызывали такие специальности, как разведчик, снайпер, военный моряк.

Кроме офицеров о работе в военной форме рассказывали и воины-контрактники.

– Для меня армия – это стабильность в выплате денежного пособия, которое постоянно повышается. Чугуев – небольшой город, и престижную работу с социальным пакетом найти очень трудно. Несколько моих одноклассников служат в 203-й учебно-авиационной бригаде, и по их совету я тоже решил стать авиатором, – рассказал 22-летний военнослужащий Александр Орефьев.

По итогам дня составлен список добровольных призывников, которые уже собирают необходимые документы.

Военных-контрактиков будут обеспечивать комфортабельными квартирами


– С начала года военкоматами Харьковщины на службу по контракту призвано более 260 человек и еще 70 рекрутов завершают оформление личных дел. Как показывает практика, именно после информационно-агитационных акций к нам массово идут юноши. И девушки! Поэтому подобные мероприятия будут проводиться ежемесячно в разных районах нашего региона, – пояснил Юрий Калгушкин.