Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич выписан из больницы, и дальнейшее восстановление будет проходить уже в амбулаторных условиях.

Богданыч (как принято уважительно называть в клубе всех по отчеству) чувствует себя хорошо и стремится как можно скорее вернуться к тренировочному процессу, сообщает пресс-служба клуба.

Мирон Маркевич получил очень неприятные травмы


– Я благодарен персоналу городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи. Хочу особо отметить заведующего центром челюстно-лицевой хирургии Лысенко Валерия Викторовича и хирурга Кудиненко Евгения Александровича – благодаря их усилиям и их высокому профессионализму я смог встать на ноги в кратчайшие сроки, – поблагодарил врачей тренер. – Также я бы хотел поблагодарить всех врачей-хирургов, анестезиологов, старшую сестру, сестер перевязочных и манипуляционных, всех тех, кто работает в больнице, и день и ночь помогает тем, кто столкнулся с различными проблемами со здоровьем. Это настоящие профессионалы своего дела, я им очень благодарен.

Мирон Маркевич после операции дал интервью


Напомним, главный тренер лидера чемпионата Украины – «Металлиста» Мирон Маркевич попал на операционный стол 24 октября. Матч ветеранов харьковского футбола закончился неприятным столкновением для тренера: в одном из игровых моментов, столкнувшись с соперником, Мирон Маркевич разбил лицо. Впрочем, к своей травме тренер отнесся весьма философски: «Другие в моем возрасте перемещаются между машиной и квартирой, уже забыли, что такое движение и бег... А для меня спорт – это жизнь. В каком-то моменте я забыл об осторожности и столкнулся с соперником. Винить могу только себя. Что ж, значит, и в тренерском цехе бывают травмы».