Сотрудники харьковской милиции в течение четырех часов задержали молодого человека, который стрелял в детский сад.

Как сообщил начальник Московского райотдела милиции Игорь Назаренко, задержанный  ранее уже был судим за проблемы с наркотиками. Ему 27 лет. Мотив своего поступка парень объяснить не может, но подтверждает тот факт, что именно он днем сделал несколько выстрелов по окнам детского сада из квартиры на 7 этаже, расположенной в многоэтажке прямо напротив детского учреждения.

Как было установлено в ходе допроса, пневматический пистолет ему подарила мать его сожительницы, и он захотел проверить, как это оружие стреляет.

Заведующая детсадом Зоя Верлока сообщила, что инцидент произошел около 12:30. Стреляли по спальным комнатам младшей группы, где находились дети в возрасте около 4 лет. Всего в комнате был 21 ребенок.

– В это время дети спали, они ничего не слышали, – рассказала заведующая.

Режим дня детского сада не нарушался. Родители к сообщению о стрельбе отнеслись без паники. Детсад будет работать в обычном режиме.

Как сообщил прокурор Московского района Дмитрий Бураков, в направлении детсада было совершено три выстрела из пневматической винтовки. Пули попали в помещение младшей группы: две – в окно, одна – в стену здания. Окна целые. Никто из детей и персонала детсада не пострадал.

Прокурор добавил, что, по словам очевидцев, стреляли с балкона дома, который находится напротив детского сада. По данным прокуратуры, там проживает неблагополучная семья.

Оружие изъято и передано экспертам-криминалистам, сообщает ЦОС ГУМВДУ в Харьковской области. Досудебное расследование проводится по ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением оружия) Уголовного кодекса Украины, согласно которой мужчине грозит до семи лет тюремного заключения.

В квартире стрелявшего проведены следственно-оперативные действия, и правоохранители уже нашли средства для изготовления наркотиков.