Недавно увидевшая свет автобиографическая книга бывшего главного тренера "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюсона установила рекорд по скорости продаж.

Она стала самой быстропродаваемой документальной книгой с тех пор, как в 1998 году стал вестись подсчет этого показателя. Со времени выхода "Моей автобиографии" в начале октября было продано более 115 тысяч экземпляров. Британская пресса отмечает, что бестселлер Фергюсона опередил в частности и историю жизни бывшего премьера Великобритании Тони Блэра.

К слову, выдержки из книги Фергюсона, в которой он подробно описывает свою спортивную жизнь, уже успели вызвать общественный резонанс. В частности, наставник "Ливерпуля" Брендан Роджерс, а также экс-хавбек МЮ Оуэн Харгривз выразили несогласие с некоторыми суждениями в автобиографии, в которых Ферги обсуждал работу своих коллег. Однако Фергюсон сразу же нашел, что ответить, заявив, что написал книгу для болельщиков, а не для прессы.

"Я написал эту книгу для болельщиков - чтобы дать им понять, почему я принимал то или иное решение. Она для того, чтобы люди поняли, как трудно работать в "Манчестер Юнайтед". Это большой клуб, самый большой в мире, и здесь всегда от тебя ждут чего-то особенного", - сказал Фергюсон.

В продаже появилась 15-килограммовая книга о Пеле


Напомним, 2013 год стал в жизни Фергюсона одним из ключевых моментов - после того, как наставник привел "Манчестер Юнайтед" к 20-му чемпионству в Англии, он объявил о завершении тренерской карьере, а его место на тренерском мостике занял Дэвид Мойес. К слову, Фергюсон является одним из претендентов на получение традиционной премии ФИФА лучшему тренеру года.

Следует отметить, что в МЮ Фергюсон проработал более 25 лет - начиная с 1986 года. С работой шотландского специалиста связаны успехи команды на стыке веков.