Футбольный матч Украина - Франция пройдет только 15 ноября, а большинство билетов уже раскуплены.

Позавчера и вчера сайт, на котором можно было заказать заветный билетик, «лежал». Зато на сайтах бесплатных объявлений перекупщики вовсю предлагают билеты по 250-600 грн — это в пять раз больше.

Билеты на матч Украина-Франция, который пройдет 15 ноября, Федерация футбола решила продавать через интернет, чтобы защитить болельщиков от спекулянтов, напоминают "Вести".

Однако надежды болельщиков на сайт оказались тщетными - он не работал. В компании «Украïна Футбол iнтернешнл» (которая владеет сайтом) сказали, что так произошло из-за большого наплыва и хакерских атак. Страничка заработала только вчера после обеда.

Зато билетов полно у перекупщиков, которые торгуют ими на сайтах бесплатных объявлений. Самые непопулярные — за воротами — продают в пять раз дороже!

«Есть билеты на 17-й сектор за 250 грн и на 21-й — за 350 грн (официальные цены — 50 и 80 грн). Билеты отдадим вам при встрече 11 ноября», — рассказал один из продавцов Юрий.

Спекуляции с билетами негативно сказываются на футболе.

«Продажа билетов на важнейший матч организована неудачно. Это злит болельщиков и сказывается на посещаемости. ФФУ должна обратиться к правоохранителям, ведь кто-то помогает спекулянтам изнутри», — говорит руководитель фан-клуба «Динамо» Сергей Михайленко.

Организаторы матча говорят, что борются.

«Введена продажа только через сайт. Максимум четыре билета на один паспорт. Но сайт вышел из строя из-за хакеров. Сейчас купить билеты можно. Не обращайтесь к перекупщикам — у них нет ни одного билета на руках», — рассказал пресс-атташе Федерации футбола Украины Павел Терновой.

Букмекеры не верят в украинскую сборную по футболу


«Мы отслеживаем такие факты, но дальше воспитательной работы дело не идет. Их нельзя оштрафовать. Они говорят, что билеты покупают для себя и друзей. А продают не с целью заработка, а чтобы вернуть свои деньги», — говорит спикер столичной милиции Ольга Билык.