Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер принес публичные извинения мадридскому "Реалу" за свои слова о нападающем этого клуба Криштиану Роналду, которые вызвали широкий резонанс.

Блаттер заявил, что больше симпатизирует форварду "Барселоны" Лионелю Месси, нежели Роналду, который излишне озабочен своей прической.

После этого на сайте "Реала" было опубликовано заявление тренера Карло Анчелотти, недовольного тем фактом, что глава международной федерации считает Месси лучше Роналду. А президент мадридского клуба Флорентино Перес направил письмо в ФИФА с просьбой разъяснить ситуацию.

Вскоре от Йозефа Блаттера пришло ответное сообщение, которое опубликовано на официальном сайте "Реала".

"Я хотел бы объяснить мои высказывания в университете Оксфорда", - написал Блаттер.

"У меня не было цели обсудить кандидатов на "Золотой мяч". В конце выступления ведущий попросил меня сделать выбор между Месси и Роналду. Да, я выбрал аргентинца, но хочу уточнить, что для меня Роналду такой же топ-футболист, как и Месси. Они оба выдающиеся игроки, каждый по-своему", - заключил Блаттер, отметив, что "Реалом" он восхищается уже на протяжение многих лет.

Напомним, что в начале недели, 29 октября, ФИФА опубликовала список претендентов на получение "Золотого мяча"-2013 - в число претендентов, помимо уже традиционного обладателя награды Лео Месси, вошел и Криштиану Роналду.

Победитель номинации будет назван 13 января 2014 года на торжественной церемонии вручения наград по итогам сезона-2012/2013 в Цюрихе.