На совещании перед матчем Кубка Украины между «Карпатами» и «Металлистом» офицер безопасности харьковского клуба заявил, что «Металлист» не несет ответственности за болельщиков, которые приедут во Львов.

На что представители «Карпат» заявили, что возьмут ответственность за харьковских болельщиков на себя, встретят их и проводят на стадион. А на матч отправились около 200 фанатов «Металлиста». Такую информацию выложил ua-football.com.

Пресс-служба ФК «Металлист» связалась с офицером безопасности Сергеем Вакуленко с просьбой прояснить ситуацию.

– На организационном предматчевом совещании мной была озвучена информация о том, что футбольный клуб «Металлист» не планирует организованного выезда болельщиков на матч 1/8 финала Кубка Украины «Карпаты» – «Металлист», соответственно, мы не сможем предоставить необходимые списки болельщиков с их данными, как того требует Регламент. Однако, СМИ с непонятной целью подогревают ажиотаж по поводу этой ситуации, с искажением фактов и без каких-либо оснований, – заявил Сергей Вакуленко. – Также хочу отметить, что футбольный клуб «Металлист» никогда не отказывался от своих болельщиков, наоборот, мы всегда делали и будем делать всё, чтобы они смогли поддержать «Металлист» как во время выездов в украинских соревнованиях, так и в европейских – думаю, опровергнуть это ни у кого язык не повернется.

«Карпаты» собираются жаловаться на «Металлист»


Напомним, матч 1/8 финала Кубка Украины «Карпаты» – «Металлист» состоится 30 октября во Львове. Начало в 20.00.