По информации директора департамента жилищного хозяйства горсовета Романа Нехорошкова, в этом году в Харькове установлено 217 детских и 47 спортивных площадок. Еще 65 детских и четыре спортивные площадки будут оборудованы к концу года.

Как рассказал директор департамента, это второй из трех этапов городской программы развития детской игровой и спортивной инфраструктуры.

– Предполагалось, что до 2015 года будет установлено 750 детских и около 500 спортивных площадок, а также около 500 площадок для отдыха. Но уже на сегодня основные показатели двух этапов программы перевыполнены и составляют по детским площадкам 243%, по спортивным – 143%, – отмечает Роман Нехорошков. – Правда, немного отстаем по местам для отдыха людей старшего возраста – выполнено около 65% плана (почти 200 площадок).

По его словам, площадки устанавливают не только возле домов коммунальной формы собственности, но и в частном секторе, около домов ОСМД, жилищных кооперативов. А в следующем году появятся площадки на присоединенных территориях – в Кулиничах и МЖК «Интернационалист».

Всего в Харькове обустроено более 2,4 тыс. детских и около 270 спортивных площадок.

Харьков взял курс на здоровый образ жизни
По словам заместителя городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александра Попова, сегодня в городе функционируют девять стадионов, 16 бассейнов, свыше 500 спортивных площадок и сооружений, десятки клубов по месту жительства. В конце 2014 года закончится строительство «Харьков-Арены», что даст дополнительный импульс к развитию спорта в городе. В ближайших планах – создание спортивных классов, дальнейшее обустройство школьных стадионов, организация ежегодного проведения городских спартакиад и соревнований среди детей дошкольного возраста и Малых Олимпийских игр.