Одно из старейших в Украине машиностроительных предприятий угольной отрасли в этом году отмечает свое 122-летие.

Чем сегодня живет ведущее предприятие горного машиностроения, «Вечернему Харькову» рассказал председатель правления «Свет шахтера Горные машины» Геннадий Высоцкий.

Прошлый год отработали на «отлично»


– Геннадий Васильевич, на какой продукции ваше предприятие специализируется сегодня?

– Мы производим горношахтное оборудование. Это скребковые конвейеры и струговые установки.

– Минувший год выдался достаточно сложным для угольной и машиностроительной отрасли. Как работало ваше предприятие в это непростое время?

– Мы отработали не просто хорошо, а отлично. Нам удалось увеличить чистую прибыль в два раза. А вхождение предприятия в состав компании «Горные машины» значительно усилило наши конкурентные позиции. Производственные мощности завода достаточно загружены, сформирован портфель заказов.

– Насколько продукция «Свет шахтера - Горные машины» востребована за рубежом?

– География партнерских отношений компании «Горные машины»  широка. В первую очередь это работа на наших целевых рынках – в России, Белоруссии, Казахстане, Вьетнаме. Кроме того, осуществляются поставки в Румынию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Эстонию. Недавно вышли на новый рынок – Польшу.

В июле текущего года подписан Меморандум о сотрудничестве между компанией и вьетнамской промышленной группой Vinacomin. «Горные машины» уже проводят работы по строительству двух вертикальных стволов шахты Nui Beo. В течение ближайших четырех лет Vinacomin намерена увеличить добычу угля почти в два раза – до 75 млн т в год. Поэтому Вьетнам нам представляется привлекательным для освоения. Кроме того, рассматривается возможность сотрудничества с клиентами на новых рынках – ЮАР, Китай, Индия.

– Геннадий Васильевич, расскажите о техническом перевооружении предприятия.

– Одна из наших стратегических задач – обновление оборудования и технологий. В 2013 году мы завершили проект по внедрению индукционного плавильного комплекса, закупили новые печи, чтобы обеспечить высокое качество литья. В проект вложено порядка 5,5 млн грн., однако, учитывая, что литейное производство одно из наиболее ресурсоемких, проведенная реконструкция позволит нам существенно оптимизировать затраты в будущем.

Можно обучиться 56-ти специальностям


– Современное высокотехнологичное производство требует подготовки кадров. Существуют ли у вас программы дополнительного профессионального обучения?

– Да, безусловно. Уже несколько лет у нас успешно функционирует учебно-курсовой комбинат, который проводит обучение, как учеников, так и квалифицированных рабочих по вторым и смежным профессиям. Сегодня мы имеем утвержденные учебные программы и лицензию Минобразования Украины, позволяющую проводить обучение по 56 техническим специальностям – это больше, чем любое предприятие или учебное заведение в регионе. В прошлом году мы специально подготовили 36 собственных инженеров-преподавателей. Ежегодно в учебно-курсовом комбинате предприятия мы обучаем свыше тысячи человек. Также около 500 студентов и учеников проходят у нас производственную практику.

Лучшие работники покоряют вершины мастерства


– Геннадий Васильевич, не секрет, что сейчас многие предприятия переживают не лучшие времена – задерживается заработная плата, людей отправляют в вынужденные отпуска, сокращаются рабочие места...

– Наше предприятие работает стабильно, у нас нет задолженности по зарплате, все обязательства выплачиваются своевременно. В среднем наши сотрудники получают около 4000 тыс. грн. в зависимости от сложности работ в различных цехах. Кроме того, мы обеспечиваем медицинское страхование и страхование жизни, компенсацию половины стоимости обедов, бесплатный подвоз от основных станций метро к месту работы, предоставляем широкие возможности для обучения и повышения квалификации. Решен вопрос и с оздоровлением наших работников и их семей. Компания имеет собственные объекты социальной сферы и мы компенсируем сотрудникам большую часть стоимости путевок. К примеру, в этом году летний отдых сотрудников был организован в комфортабельном профилактории «Солнечный» в Крыму, а детский отдых – в лагере «Искорка» в Святогорске, который уже несколько лет считается лучшим детским лагерем страны.

– А лучших сотрудников поощряете?

– Обязательно, ведь успешное развитие предприятия возможно только благодаря высокой мотивации и квалификации сотрудников. В компании «Горные машины» ежегодно проводится конкурс профессионального мастерства. В нем определяют лучших сотрудников по профессиям на каждой производственной площадке и в целом по компании. В сентябре завершился корпоративный этап конкурса «Вершины мастерства». Примечательно, что лучшими в компании стали именно работники «Свет шахтера»: токарь ремонтно-механического цеха Андрей Юрьев и электросварщик экспериментального участка Алексей Дудкин.

В компании действует проект «Таблица лидерства». Ежемесячно сотрудники оцениваются по уровню производственных показателей, соблюдению требований безопасности и трудовой дисциплины. По итогам минувшего квартала лучшим  признан оператор станка с ЧПУ механического цеха №2 Алексей Кудрявцев, который все три месяца удерживал лидерство при 200%-й норме выработки и полном отсутствии брака. За что и получил  дополнительную премию 1000 грн.

Мы также поощряем инициативу. На предприятии реализуется проект «Есть идея!», в рамках которого сотрудники могут подавать рационализаторские предложения.

Молодым специалистам на предприятии рады


– Геннадий Васильевич, в каких кадрах сегодня нуждается «Свет шахтера - Горные машины»?

– На сегодняшний день наиболее востребованными являются  станочники токарной группы, а также электросварщики на автоматических и полуавтоматических машинах.

Мы тесно работаем с областным центром занятости – подписали соглашение о сотрудничестве и совместном обучении новым профессиям безработных с последующим их трудоустройством на предприятии.

У нас достаточно высокий процент молодых сотрудников. Многие приходят  учениками, проходят практику и остаются работать. Кроме того, мы активно привлекаем выпускников – в прошлом году трудоустроили свыше полусотни человек.