Со 2 по 5 ноября включительно в связи с проведением капитального ремонта двух дефектных железнодорожных мостов на перегонах Дергачи - Слатино, Слатино - Казачья Лопань изменен график движения электропоездов белгородского направления.

Как сообщает пресс-центр Южной железной дороги, Южная магистраль задействовала все ресурсы, чтобы в короткий срок выполнить полный комплекс работ по капитальному ремонту сразу двух мостов и минимизировать неудобства пассажиров. Выполнение работ служит для обеспечения безопасного процесса грузовых и пассажирских перевозок.

Руководство Южной железной дороги обратилось в органы местного самоуправления с просьбой увеличить количество маршрутных такси и рейсовых автобусов, чтобы в полной мере удовлетворить потребности граждан в перевозках.

6 ноября движение электропоездов белгородского направления будет восстановлено в полном объеме.

ЮЖД приносит извинения за временные неудобства и призывает пассажиров внимательно следить за изменениями в расписании курсирования поездов пригородного сообщения на участке Харьков - Казачья Лопань .

Справка. Железнодорожные мосты на перегонах Дергачи - Слатино и Слатино - Казачья Лопань, построенные 1869 году, последний раз ремонтировались 52 года назад - в 1961 году. Работы по капитальному ремонту, который осуществляет ЮЖД, носят плановый характер и были запланированы после окончания летнего графика движения поездов.