В Лондоне завершился первый этап реконструкции знаменитого универмага Harrods, на работы было потрачено 200 миллионов фунтов стерлингов (320,8 миллиона долларов).

В мае 2010 года универмаг у египетского миллиардера Мохаммеда Аль-Файеда приобрел суверенный фонд катарской королевской семьи Qatar Holding, сумма сделки составила 1,5 миллиарда фунтов (2,4 миллиарда долларов). После покупки новые владельцы заявляли, что планируют лишь немного обновить универмаг, который является памятником архитектуры. Однако потребовались более серьезные ремонтные работы. Все аспекты реконструкции согласовывались с британским ведомством по культурному наследию, так как этого требовал исторический статус здания.

В здании оборудован новый главный эскалатор, который проходит через все 7 этажей универмага. Отделы модной одежды, ювелирных изделий и подарков на нижних этажах оформлены ведущими дизайнерами, кроме того, создан новый отдел часов. В отделке использована бронза, травертин и мрамор, в оформлении - дизайнерские детали интерьера. Огромных затрат потребовало также восстановление и очистка фасада универмага.

Harrods считается одним из самых фешенебельных, дорогих и крупных универмагов в мире. Его площадь составляет около 90 тысяч квадратных метров, в магазине насчитывается 330 отделов, штат сотрудников составляют пять тысяч человек. Кроме того, Harrods входит в тройку самых известных лондонских достопримечательностей вместе с "Биг-Беном" и зданием британского парламента.