Издательство "Освіта" подтвердило наличие языковых ошибок в учебниках "Математика" для 1-2 классов (авторы Ф.М.Ривкинд, Л.В.Оляницкая) и в ближайшее время примет ряд мер по их устранению.

"Ошибки в книжках есть. Мы обнародовали эти ошибки на сайте издательства. В течение месяца будут разосланы по школам вклейки в учебники, в которых будут указаны ошибки", - отметил  главный редактор издательского дома Олег Костенко, сообщает "Укринформ".

По словам главреда, нарушение языковых норм в учебнике не является основанием для того, чтобы не использовать его в учебном процессе. Представитель издательства добавил, что в экспертном заключении есть такие замечания, которые вообще нельзя считать ошибками.

Главный редактор "Освіти" также подчеркнул, что запретить учебник можно в том случае, если нельзя по нему выполнить требования школьной программы по математике.

Напомним, ранее группа педагогов из Тернополя обнаружила 153 ошибки на 149 страницах учебника по математике для 1-го класса, утвержденного в Министерстве образования и науки Украины. Министр Дмитрий Табачник на прошлой неделе заявил, что информация об ошибках в учебниках не соответствует действительности.

В российских учебниках истории Березовского и Ходорковского заменили на писателей и артистов


Но Институт украинского языка по итогам анализа учебников "Математика" для 1 и 2 классов уже направил в профильный парламентский комитет заключение, что они не могут использоваться в учебном процессе.