Уже в следующем году у ГАИ могут появится законные основания вернуть так называемые «письма счастья» (уведомления по почте о фотофиксации нарушения скоростного режима), которые водители даже не смогут обжаловать.

Так, 1 декабря Кабинет Министров подаст в Верховную Раду проект изменений в Правила дорожного движения, согласно которому на дорогах Украины «Гарпуны» смогут заработать в полную силу, передает Autoconsalting.

Технически ГАИ уже готова приступить к массовому применению нового «оружия» - измерительного комплекса «Гарпун» и уже установила 50 таких стационарных приборов. Пока они работают в тестовом режиме и в «холостую» ежедневно фиксируют тысячи превышений скорости.

По словам начальника Центра безопасности движения и автоматизированных систем МВД Сергея Будника, «Гарпун» уже прошли сертификацию, и у водителей не будет шансов оспорить их показания: на снимке четко видна точка лазерного наведения на автомобиль.

Правительство хочет вернуть автомобилистам «письма счастья»


Ранее заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников заявлял, что «письма счастья» будут действительными только при наличии информации о автомобиле, и фотографии водителя за рулем.