В харьковскую ТРК «Орион» забрались воры. Злоумышленники хотели похитить студийную видеокамеру.

Инцидент произошел 31 октября в час ночи. Здание телерадиокомпании находилось под охраной милиции, поэтому, когда злоумышленники попытались проникнуть внутрь, сработала сигнализация. Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области, прибыв на место, бойцы госохраны обнаружили поврежденную металлическую решетку и разбитое окно. Правоохранители стали осматривать кабинет за кабинетом. В студии телеканала они обнаружили двух мужчин, пытавшихся спрятаться.

По словам инспектора по связям со средствами массовой информации Управления государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Харьковской области Веры Котко, милиционеры приехали всего через три с половиной минуты после того, как получили вызов на пульт.

– Украсть они ничего не успели, – подчеркивает Вера Котко. – Это были безработные 26 и 43 лет, они признались, что присматривались к студии давно в надежде поживиться дорогой видеотехникой и студийным оборудованием.

Задержанных доставили в Червонозаводский райотдел милиции, где оперативники  выясняют в том числе и причастность их к совершению аналогичных преступлений.
Между тем сотрудники студии уверяют, что воров было трое, а не двое, – один просто успел убежать, и теперь задержанные сваливают всю вину на него. Телевизионщики говорят, что «джентльмены удачи» успели упаковать обрезки проводов и другой металлолом и сложить в неохраняемой пристройке.

– Сигнализация сработала, только когда они выломали дверь студии, – поясняют в телерадиокомпании. – Видеокамер там, конечно, не было, они хранятся в другом помещении, но их добычей едва не стал монтажный комплекс.

К слову, сигнализация на «Орионе» появилась лет пять назад, после того как на студию забрались воры, – так, по крайней мере, говорят в компании. Тогда злоумышленники успели вынести часть дорогой техники.