Матч 15-го тура украинской футбольной Премьер-лиги «Арсенал» (Киев) - «Металлург» (Запорожье) перенесен. Поединок состоится позже, сообщили в Украинской Премьер-лиге.

Учитывая письмо трудового коллектива ФК «Арсенал» Киев, поиски потенциальных спонсоров для продолжения существования клуба, необходимость сохранения формата и целостности соревнований, 2 ноября дирекция ПЛ приняла решение матч 15-го тура чемпионата ПЛ «Арсенал» Киев - «Металлург» Запорожья перенести на более поздний срок.

Дата проведения и время начала матча будет определена дополнительно.

«Арсенал» уже пропустил два матча соревнований, не явившись на игру чемпионата ПЛ с «Таврией» в Симферополь, и на игру Кубка Украины в Тернополь с местной «Нивой». Если бы матч «Арсенал» - «Металлург» был признан несостоявшимся, команда была бы автоматически дисквалифицирована из числа участников чемпионата ПЛ.

Напомним, футбольный клуб «Арсенал» (Киев) начал процедуру банкротства.

25 октября «Арсенал» не прибыл на матч 14-го тура чемпионата Украины против симферопольской «Таврии», вследствие чего игра не состоялась.

Причиной неявки футболистов стали проблемы с финансированием, которые начались еще в конце 2012 года, когда клуб перестал финансировать его бывший владелец Вадим Рабинович. В феврале 2013 года футбольный клуб выкупил народный депутат Украины Александр Онищенко. 2 октября он вышел из проекта, пояснив свои действия тем, что бывший владелец ФК Рабинович не передал ему полный пакет документов для владения клубом.