У банка «Холдинг-Кредит» нет финансовых претензий к Ивану Охлобыстину в связи с просроченным им долгом.

При этом информацию о судебном споре, которую СМИ распространили 30 октября, представляющий студию адвокат Владимир Ляховский назвал недобросовестной и неактуальной.

По данным киностудии, Охлобыстин и еще трое продюсеров студии «Ортодокс», вместе с которыми он работал над кинофильмом «Соловей-Разбойник», брали у банка кредит в размере 3,5 миллиона долларов, однако не имели возможности его своевременно погасить из-за отзыва лицензии у «Холдинг-Кредита».

При этом на момент банкротства этого банка на его счетах находились средства студии «Ортодокс», превышавшие задолженность по кредиту. В сообщении киностиудии говорится, что впоследствии «Ортодокс» и представлявшее «Холдинг-Кредит» Агентство по страхованию вкладов урегулировали свой спор в мировом соглашении. Оно вступило в законную силу 17 октября 2013 года и киностудией уже выполнено.

Распространение недостоверной информации адвокат Ляховский связал с непрофессиональными и противоправными, по его мнению, действиями пресс-секретаря Пресненского районного суда Москвы Нины Юрковой, которая 30 октября рассказала о претензиях «Холдинг-Кредита» к Охлобыстину и его коллегам.

Напомним, в сообщениях, распространенных 30 октября, говорилось, что «Холдинг-Кредит» якобы пытается взыскать с Охлобыстина, Виктора Алисова, Любови Калинской и Геннадия Меркулова просроченный долг в общем размере около девяти миллионов рублей.