Главный тренер «Металлиста» посоветовал Премьер-лиге и ФФУ навести порядок в украинском футболе.

«Полный бардак (в чемпионате – ред.). На «Металлист», думаю, идет явная атака. Ситуация с Дишленковичем - вопиющая. Мы этого голкипера покупали у донецкого «Металлурга» за серьезные деньги. Он тогда уже был с украинским паспортом. А тут вдруг меняют пункт в регламенте. Делают из Дишленковича легионера. Команда не прилетает на матч («Днепр» в Кубке Украины), а они не принимают никакого решения, «Арсенал» не выходит на поле – не все ясно, команду не снимают с чемпионата. Бардак, такого еще не было», – говорит Мирон Маркевич.

После изменения регламента у «Металлиста» с вратарской позицией неизбежно возникнут проблемы, отмечает тренер.

«Мы же сейчас не найдем вратаря. У нас только один Горяинов. Шуст только начал снова тренироваться, играть», – рассказывает он.

Играть в чемпионате стало и труднее, и интереснее. Тому есть несколько причин, считает Мирон Маркевич: «Раньше было сразу понятно, кто станет чемпионом. Сейчас начали судить нормально. Да, есть ошибки, но какой-то тенденции здесь нет. Мы имеем претензии, наверное, как и каждая команда. Но раньше судили в одни ворота. Это первая причина. Вторая, пожалуй, действительно – чемпионат выровнялся. Сейчас сложнее побеждать. Чемпионат стал интересней. Если бы еще порядок навести в Премьер-лиге и в Федерации футбола, то было бы прекрасно. Ведь от этого беспорядка страдает не только «Металлист», но и другие команды».