Белую консоль Xbox One пустят с аукциона ради благотворительности.

Как передает MCV, приставка, которая вышла ограниченным тиражом и доступна только для разработчиков из Microsoft, появилась на странице британского благотворительного фонда GamesAid на eBay.

Аукцион продлится до 8 ноября. Последняя ставка составила 130 тысяч 100 фунтов стерлингов. Как отмечается на странице аукциона, новый владелец консоли получит устройство лишь после официального запуска консоли в Европе.

Британский благотворительный фонд GamesAid опекает больных детей и подростков. Ради этого организация регулярно продает через eBay различные игры, консоли, аксессуары и другие предметы, которые им предоставляют как крупные издательства, так и обычные геймеры. Так, среди того, что выставлено на eBay в данный момент, помимо Xbox One есть подключаемый через USB контроллер Play Sega, совместимый с PC, Mac и PS3, коллекционная версия Fallout New Vegas и красная шапка в виде пикмина из Pikmin 3.

О существовании белой версии Xbox One стало известно в августе. Тогда описание консоли опубликовал на сайте Reddit один из его пользователей, а затем его слова подтвердили СМИ. Эта консоль предназначена только для тех сотрудников Microsoft, которые принимали участие в создании приставки. Свободную продажу устройства компания пока не планирует.

Черная приставка Xbox One выйдет в Европе 22 ноября. В Украине, однако, устройство появится лишь в 2014 году.