«Вечерний Харьков» продолжает ставшую популярной среди читателей рубрику «Признание народа», где харьковчане могут выразить благодарность медику и учителю, почтальону и дворнику, продавцу и аптекарю за их профессионализм и чуткое отношение к людям или сказать несколько теплых слов хорошему человеку, который встретился на жизненном пути и поддержал в трудную минуту.

Сегодня читатели выражают признательность доктору от Бога, лору городской отоларингологической клинической больницы № 30 Александру Митяеву.

Наш читатель Владимир Павлюк впервые попал на прием к Александру Митяеву еще в 1990-х.

– Он приезжал к нам на ХТЗ и в санчасти предприятия проводил прием. У меня были полипы в носу, заводчане, которые знали о нем не понаслышке, посоветовали  воспользоваться такой появившейся возможностью – попасть к этому удивительному доктору на прием. «Пойди к нему, – говорят, – он то, что надо». Александр Николаевич осмотрел меня и сразу на месте прооперировал. У этого врача поистине золотые руки. Он дал хорошие советы по дальнейшему лечению, вселил уверенность в выздоровление. И как видите, я остался с носом, – с улыбкой рассказывает ВладимирПавлюк. – Потом мне еще неоднократно приходилось обращаться за помощью к этому врачу. Вы знаете,  в наше время такие специалисты – большая редкость, поскольку милосердие и чуткость к людям сейчас в большом дефиците. Александр Митяев не просто Доктор с большой буквы, но и очень внимательный, душевный, понимающий человек. Он лечит не только благодаря своему профессионализму, но и особой ауре, которой окружает своих пациентов, умению подбодрить, найти в нужный момент доброе слово для каждого больного.

Сейчас Александр Митяев работает в детском отделении 30-й городской больницы.

– Именно такой доктор детям и нужен, – уверен благодарный пациент.

С Владимиром Павлюком соглашается еще одна наша читательница – мама четырехлетнего малыша Валентина Дубинина. Она до сих пор с ужасом вспоминает, как испугалась, когда у ее сынишки пошла ухом кровь.

– Когда сыну было всего семь месяцев, он заболел отитом. Из-за сильного воспаления прорвало барабанную перепонку. Мы попали в больницу. Представьте себе состояние мамы, когда у ее малыша из уха льется кровь. Я была просто в панике, – вспоминает мама. – И тут появился спокойный, доброжелательный доктор, и все мои страхи как рукой сняло. Александр Николаевич – очень добрый, позитивный человек, внимательный, чуткий. Сын быстро пошел на поправку. Уже после выписки мы регулярно приходили к доктору на осмотр, который наблюдал, как идет заживление. При этом ни о каком материальном вознаграждении даже речи не было. У меня о нем осталось очень хорошее впечатление. Когда есть такие врачи – за своего ребенка я спокойна.