Харьковские автомобилисты жалуются, что забрать машину со штрафплощадки «Информ-ресурсы» зачастую обходится дороже стоимости автомобиля.

По словам автомобилистов, хранение машины на штрафплощадке, принадлежащей компании «Информ-ресурсы» обходится в 150 гривен, тогда как на обычных городских стоянках тариф составляет от 5 до 30 гривен.  Расследованием занялись антимонопольщики и установили, что эта компания, пользуясь монопольным положением, действительно необоснованно завышает цены за хранение автомобилей.

– Нами было проведено расследование и доказано, что расценки на услуги были необоснованно увеличены в 2,5 раза, – сообщил председатель Харьковского областного территориального отделения АМКУ Анатолий Косолапов. – Расследование завершено, принято распоряжение на коллегии – на «Информ-Ресурсы» наложены штрафные санкции. Однако предприятие обжалует это решение в суде. Сегодня мы прошли две ступени судебных рассмотрений, сейчас дело находится в кассационной инстанции Высшего хозяйственного суда.