Обращение к представителям средств массовой информации появилось на официальном сайте Харьковской облгосадсминистрации в связи с публикацией материала о тубдиспансере.

«В который раз обращаем внимание журналистов «Deutsche welle» и «Украинской правды» на недопустимость распространения информации, не соответствующей действительности», – говорится в заявлении.

«Сегодня эти издания рассказали о якобы закрытии на Харьковщине противотуберкулезного диспансера. Харьковская областная государственная администрация выражает протест таким «профессиональным способностям» журналистов этих изданий. Мы приглашаем их лично, как и всех заинтересованных представителей СМИ, воочию убедиться в том, что информация, которую тиражируют эти СМИ, является искаженной и от нее несет политической заангажированностью», – сказано в обращении.

Действия названных изданий в Харьковской облгосадминистрации считают очередной неудачной попыткой доказать европейскому сообществу неспособность территориальной общины наводить порядок в собственных домах.

Несмотря на экономические проблемы, Харьковская область и в дальнейшем будет восстанавливать и ремонтировать существующие учреждения здравоохранения, и строить новые, улучшая условия пребывания и лечения пациентов, говорится в сообщении.

«В случае отсутствия журналистов этих изданий в предложенном пресс-туре мы расценим это как нежелание подавать информацию сбалансировано и крайнюю заангажированность в освещении этой темы», заявила пресс-служба ХОГА.

Пресс-тур для журналистов проходит как раз в эти минуты.