В каждом райцентре Харьковской области появятся специалисты по защите прав потребителей.

– Денег хватит, сегодня к этой работе подключится местное самоуправление, депутаты, общественные организации. В сельских районах также выделят представителей по защите прав потребителей. Мы дойдем до каждого села, до каждого потребителя, чтобы каждый человек смог воспользоваться своим правом, законом защиты прав потребителей, – сообщил председатель Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов.

Вместе с тем заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов отметчает, что на сегодня финансирование ограничено:

– На первых этапах роль правозащитников в сельской местности и районах Харьковской области будут выполнять на добровольных началах неравнодушные юристы, а также частично эти функции возьмут на себя общественные организации, – говорит Юрий Сапронов.

Также было отмечено, что Государственная инспекция по защите прав потребителей разработала концепцию, которая утверждена Кабинетом Министров. В концепции идет речь о создании территориальных программ на местах совместно с администрациями, областными советами и территориальными инспекциями, сообщает пресс-слцужба ХОГА.