Конкурс красоты "Мисс Вселенная" официально стартовал во вторник вечером в Москве.

Самые красивые девушки из 86 стран приняли участие в полуфинале смотра, который прошел в столичном зале "Крокус Сити Холл".

Каждой из конкурсанток было предоставлено несколько возможностей очаровать жюри и зрителей семитясячного зала. Вначале девушки вышли к микрофону, чтобы представиться и поприветствовать публику, а затем состоялись дефиле в купальниках и вечерних платьях. Вели полуфинал действующая "Мисс Вселенная" Оливия Калпо и американский журналист Ник Теплиц, которые рассказывали об участницах.

В заключительный этап конкурса пройдут лишь 16 участниц. Однако их имена станут известны только 9 ноября, когда пройдет сам финал. Накануне была объявлена победительница шоу национальных костюмов - одного из самых ярких и зрелищных этапов конкурса "Мисс Вселенная", который прошел в столице в воскресенье вечером. Ей стала представительница Никарагуа - Настасья Боливар. Она получит 5 тыс. долларов.

Будущая "Мисс Вселенная", по условиям контракта, должна будет в течение года путешествовать по всему миру, представляя интересы "Miss Univers Organization". В ее обязанности входит участие в благотворительных акциях и иных мероприятиях, оговоренных в контракте. Кроме того, самая красивая девушка планеты будет иметь возможность целый год бесплатно проживать в Нью-Йорке, а также получит корону стоимостью свыше 120 тыс. долларов. Она выполнен аиз белого и желтого золота и украшен более чем тысячью драгоценных камней.

Самый известный в мире конкурс красоты "Мисс Вселенная" проходит в России впервые за свою более чем 60-летнюю историю. По словам владельца конкурса Дональда Трампа, предстоящее шоу "затмит по своей грандиозности все предыдущие".