Следственное управление милиции Киева в четверг закрыло уголовное производство по возможной фальсификации текста законопроекта об изменении Налогового кодекса.

«Производство закрыто, материалы переданы в прокуратуру», - отметила пресс-секретарь управления Министерства внутренних дел в Киеве Ольга Билык.

Она подчеркнула, что производство было закрыто на основании отсутствия факта уголовного правонарушения.

Как сообщалось, 24 октября Верховная Рада приняла законопроект №2054а о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно учета и регистрации налогоплательщиков. Данный документ предусматривает, что лица, которые имеют вид на жительство в другой стране, не являются резидентами Украины.

Как заявили в оппозиции, таким образом, Кличко фактически лишается права участвовать в президентской кампании 2015 года.

Поправку подал депутат от «Батькивщины» Игорь Бриченко, хотя сам он это отрицает.

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк подчеркнул, что скандальная поправка в закон является сфальсифицированной и «Батькивщина» не имеет к ней отношения. Также Яценюк сообщил, что Бриченко уже обратился с заявлением в прокуратуру по поводу фальсификации поправок в закон.

29 октября стало известно, что столичная милиция начала расследование обстоятельств внесения поправок в законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Виталий Кличко официально заявил о намерении баллотироваться в президенты


1 ноября судебно-почерковедческая экспертиза установила, что подпись под письмом с «антикличковскими» поправками сделана народным депутатом из «Батькивщины» Игорем Бриченко. В «Батькивщине» назвали эту экспертизу фальшивкой.