В каждом районе Харькова открылись территориальные центры предоставления административных услуг.

Один из них открылся 11 ноября в Администрации Ленинского района. В открытии приняли участие директор Департамента предпринимательства и потребительского рынка Харьковского городского совета Андрей Проскурин, председатель Администрации Ленинского района Максим Мусеев, представители общественных организаций, сообщает пресс-служба горсовета.

Андрей Проскурин отметил, что Харьков – один из первых городов в Украине, которому удалось реализовать эту инициативу и стать ведущим в этой отрасли.

– Идея по созданию территориальных центров пришла к нам два с половиной года назад, теперь мы наконец-то открылись и можем предоставить харьковчанам возможность оценить нашу работу. В ближайшее время на законодательном уровне определят окончательный перечень административных услуг, которые будут предоставляться в центрах, но мы готовы расширять этот список, развивать их технический и кадровый потенциал, – сообщил директор департамента.

Максим Мусеев подчеркнул уникальность центра, отметив, что помимо общего перечня услуг харьковчане смогут здесь посетить приемную городского головы, обратиться к представителям органов самоорганизации населения, куда вошли квартальные комитеты, ЖК, ЖСК, ОСМД, а также – в канцелярию районной администрации, где смогут получить всю необходимую информацию.

Территориальный центр админуслуг обеспечен электронными и информационными терминалами, с помощью которых посетители могут ознакомиться с перечнем документов и зарегистрироваться в электронной очереди. После того как их номер высветится на табло, их обслужит один из четырех администраторов. На обслуживание одного посетителя администратору отводится 15 минут. Всего в центре предоставляется около 120 админуслуг. В частности, свои услуги в центре предоставляеют миграционная и регистрационная службы, консультируют представитель Департамента по делам семьи, молодежи и спорта и представитель Департамента жилищного хозяйства. Работает территориальный центр без перерыва.

Первый в Харькове Центр предоставления административных услуг был открыт и работает на базе Единого разрешительного центра (Красношкольная набережная, 26). Предоставляет услуги по принципу «единого окна». В центре можно получить около 200 различных админуслуг, в том числе оформить гражданский паспорт. На сайте Центра админуслуг можно воспользоваться электронным кабинетом, где можно предварительно записаться на прием, получить консультацию, проследить за ходом оформления каких-либо документов. Также на сайте можно получить консультацию в онлайн-режиме.