Подписаны документы о сотрудничестве с японцами во внедрении на Харьковщине энергосберегающих технологий.

Для рассмотрения вопроса реализации инвестиционного проекта по внедрению энергосберегающих технологий, разработанного ХОКП «Дирекция развития инфраструктуры территории», Харьковскую область посетила японская делегация, сообщает пресс-служба ХОГА. В ее состав вошли представители японского агентства международного сотрудничества (JICA), Асука Грин Инвестмент, технический консультант японско-французской консалтинговой фирмы Ingerosec и представители японских компаний – производителей оборудования Japan Bio Energy и Ogata Tekko.

В рамках визита было проведено совместное техническое совещание на базе ДРИТ с подписанием всех необходимых документов и состоялось посещение двух объектов в Дергачах и Купянске, где будет реализовываться пилотная фаза проекта.

Инвестиционный проект ХОКП «Дирекция развития инфраструктуры территории» предусматривает перевод котельных предприятия с природного газа на топливные брикеты, пеллеты с дополнительной установкой твердотопливных котлов и созданием производственных мощностей для изготовления топливных брикетов, пеллет.

В настоящее время за счет гранта Японского агентства международного сотрудничества (JICA) планируется реализовать пилотную фазу проекта, а именно установление твердотопливного котла и оборудования по производству пеллет.