Отчет миссии Европейского парламента экс-президента Польши Александра Квасьневского и бывшего президента ЕП Пэта Кокса будет представлен на Конференции президентов Европарламента 13 ноября.

"Сразу после визита в Украину, который пройдет 12-13 ноября, П.Кокс и А.Квасьневский полетят в Брюссель, где представят в среду окончательный отчет на заседании Конференции президентов Европарламента", - сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Киеве.

Согласно информации, во вторник Кокс и Квасьневский совершат свой последний перед отчетом визит в Украину. В представительстве ЕС не уточнили, какова программа этого визита.

Скорее всего, П.Кокс и А.Квасьневский традиционно встретятся с представителями украинской власти и политиками, а также, возможно, вновь посетят экс-премьера Юлию Тимошенко в харьковской больнице. Кроме того, не исключено участие представителей миссии ЕП во внеочередном заседании парламента 13 ноября, посвященном законопроекту о лечении осужденных за границей.

Кокс и Квасневский назвали окончательные даты принятия закона о лечении Тимошенко


Как известно, на основании отчета миссии Кокса-Квасьневского в Европарламенте страны-члены ЕС будут принимать решение относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе.