В матче восьмого тура чемпионата Украины в Экстралиге действующий чемпион – харьковский «Локомотив» – проиграл на своей площадке львовской «Энергии» – 0:4.

Почти полчаса на табло сохранялись нули, и ничто, казалось, не предвещало разгрома. Но на 30-й минуте Валерий Легчанов вывел вперед гостей — 0:1, и на 34-й минуте «Локомотив» перешел на игру в пять полевых игроков. Трижды львовяне поражали пустые ворота: на 36-й минуте это сделал Сергей Коваль, а на 37-й и 40-й — Максим Павленко.

– Конечно, во время этого матча главная цель была поймать соперника на контратаке или со стандарта. Нам это удалось. Когда пропускаешь гол в игре с «Локомотивом», трудно отыгрываться. « Локомотив » умеет играть на контратаках. Учитывая это, хотели сыграть от обороны и забить первыми, – отметил после матча главный тренер «Энергии» Александр Косенко.

– Во-первых, это всего лишь игра чемпионата, победа в которой помогает подняться выше в турнирной таблице. Во-вторых, за одного битого двух небитых дают. Ничего страшного в поражении я не вижу. Может, так и надо было – чтобы мы посмотрели на происходящие немного по-другому. «Энергия» вполне заслуженно одержала победу, с чем ее и поздравляю. Нам нужно проанализировать игру, разобраться в ошибках и работать дальше, – сказал главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

В других поединках тура «Луганская телефонная компания» сыграла вничью с ивано-франковским «Ураганом» – 3:3, а «Спортлидер+» у себя в Хмельницком уступил енакиевскому «Енакиевцу» – 0:5. Турнирное положение в Экстралиге теперь таково: «Енакиевец» – 19 очков (7 игр), «Энергия» – 13 (7), «Локомотив» – 10 (7), «Ураган» – 9 (7), «Кардинал-Ровно» – 8 (6), «ЛТК» – 4 (7), «Спортлидер+» – 3 (7).

девятом туре 16 ноября сыграют «Енакиевец» – «ЛТК» и «Ураган» – «Энергия», а встреча «Кардинал-Ровно» – «Локомотив» перенесена на более поздний срок в связи с участием харьковчан в элитном раунде Кубка УЕФА.