Народный депутат Андрей Кожемякин (фракция “Батькивщина”) предложил на заседании парламентской рабочей группы новую версию законопроекта о лечении заключенных за рубежом.

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 84 Уголовного кодекса Украины. Предусмотрено, что лицо, осужденное к лишению свободы, имеет право на лечение за рубежом при условии, что оно на протяжении не менее 365 дней непрерывно находилось на стационарном лечении в учреждении здравоохранения за пределами пенитенциарных учреждений и такое лечение не привело к полному выздоровлению такого лица.

Миссия Кокса-Квасьневского отчитается в Европарламенте 13 ноября


Решение о лечении за рубежом принимает суд по заявлению осужденного лица или его защитника, или близкого родственника либо уполномоченного представителя пенитенциарного учреждения. В соответствии с законопроектом, решение должно быть принято на протяжении пяти дней с момента поступления такого заявления. К заявлению о лечении за рубежом прилагается письмо медицинского учреждения иностранного государства о согласии принять такое лицо на лечение.