Коллегия МВД Украины решила внепланово проверить правоохранителей «на соответствие». В Харьковской области аттестацию прошли уже полтысячи милиционеров.

Подобные проверки для силовиков не в новинку, экзамены они сдают регулярно, говорят в Центре по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области. На этот раз внеплановая аттестация «накрыла» все регионы Украины. В Харьковской области ее прошли уже 80% сотрудников райотделов.

Центральная аттестационная комиссия областного управления оценивает профессионализм милиционеров – то, как они владеют правовой базой, и физическую подготовку личного состава. В Харькове «отстрелялись» уже три райотдела: Дзержинский, Ленинский и Червонозаводский.

Милиционеры к таким проверкам относятся серьезно. Говорят, по результатам тестирования можно получить понижение по службе или вовсе выпасть из правоохранительной обоймы.

В то же время в пресс-службе областного управления уточняют, что внеочередная проверка не связана ни с каким форс-мажором, хотя для личного состава и была неожиданностью.