Ряд инвестиционных предложений сделал председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков на встрече с бельгийскими деловыми кругами в Брюсселе во время презентации Харьковской области.

Об этом «Харьковскому порталу» сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА. Обращаясь к местным бизнесменам, губернатор обратил внимание на то, что, согласно независимым рейтинговым оценкам, Харьковская область по инвестиционной привлекательности входит в тройку лидеров среди регионов Украины. Как подчеркнул Арсен Аваков, харьковские предприятия заинтересованы в совместной работе с бельгийцами по созданию крупных транснациональных корпораций в тех отраслях производства, где уже сегодня украинская продукция соответствует мировому уровню по соотношению «цена — качество».

Вниманию бельгийских бизнесменов был предложен ряд перспективных инвестиционных проектов. Среди них 5 крупных региональных проектов:
1. Строительство гостинично-торгового центра.
2. Реконструкция района Харькова «Левада».
3. Создание парка досуга и развития (городского Диснейленда).
4. Строительство делового центра.
5. Реконструкция международного аэропорта «Харьков».
Всего было предложено 150 инвестиционных проектов. Арсен Аваков выразил уверенность в том, что развитие взаимовыгодных деловых отношений и активизация межрегионального сотрудничества между Харьковской областью и Бельгией будут способствовать росту благосостояния бельгийского и украинского народов.