Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Я написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с состоянием здоровья», – сказал Сергей Стороженко корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина».

По его словам, заявление уже удовлетворено.

Как сообщалось, ранее Федерация футбола города Киева выразила недоверие первому вице-президенту ФФУ Сергею Стороженко. Члены исполкома обратились к президенту ФФУ Анатолию Конькову, членам Исполкома ФФУ и руководителям областных федераций с требованием включить вопрос о выражении недоверия Сергею Стороженко в повестку дня Конгресса ФФУ. Позднее Харьковская областная федерация футбола поддержала киевлян в этом вопросе.

Среди оснований для выражения недоверия, в частности, называются некорректные публичные заявления первого вице-президента ФФУ в адрес УЕФА и CAS в связи с решением о договорном матче «Металлист» – «Карпаты», а также его «полная профессиональная беспомощность перед угрозой проведения харьковского матча с участием сборной Украины без зрителей».