Легендарный американский боксер супертяжелого веса Майк Тайсон признался, что на протяжении долгого времени употреблял тяжелые наркотики перед своими поединками.

«Я был полностью под действием кокаина», — написал боксер в своей недавно опубликованной автобиографии «Неоспоримая правда» про свое состояние перед боем с британцем Дэнни Уильямсом в 2004 году, который он проиграл.

Также абсолютный чемпион мира (1987-1990 годы) рассказал, что впервые попробовал кокаин в возрасте 11 лет, а алкоголь, когда был еще ребенком в Нью-Йорке.

Как признался боксер, в 2000 году перед поединком с Лу Саваризом он придумал метод по использованию искусственного пениса, наполненного чужой мочой, для прохождения допинг-теста. В том же году после боя с Анджеем Голотой он был оштрафован на 200 тысяч долларов, после того как в его допинг-пробе были обнаружены следы марихуаны из-за того, что боксер не успел взять искусственный орган у одного из своих помощников.

"Мне приходилось использовать искусственный пенис, наполненный чьей-то «чистой» мочой, с которой я проходил тесты", — заявил Тайсон.

Тайсон также рассказал, что перед поединком с Ленноксом Льюисом в 2002 году он укусил своего соперника за ногу на пресс-конференции, находясь под наркотическим действием кокаина. Боксер также поведал о знаменитом эпизоде, когда во время боя откусил кусок уха у Эвандера Холифилда в 1997 году, аргументировав это тем, что оппонент постоянно использовал запрещенный удар головой.

В автобиографии 47-летний боксер вспоминает о своих отношениях с женщинами, о том, как растратил миллионы долларов, оказавшись банкротом, а также о пребывании в тюрьме. Единственное, что Тайсон бесспорно продолжает отрицать — это вину в изнасиловании Дезире Вашингтон, из-за чего в 1992 году был приговорен к шести годам заключения, из которых отбыл три.

Боксер Майк Тайсон, известный своим агрессивным поведением, имеет несколько судимостей. В 1997 году во время боя с Эвандером Холифилдом Железный Майк откусил кусочек уха своего соперника, за что был на год лишен боксерской лицензии и оштрафован на 3 миллиона долларов. В 1998 году боксер был приговорен к 3,5 месяцам лишения свободы за избиение, в 2006 году получил сутки тюрьмы за употребление наркотиков и вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения, в 2009 году был арестован за избиение репортера.

Прославленный американский боксер сменил имя на арабское Малик Абдул Азиз, поскольку является мусульманином.