Один из самых успешных и знаменитых футболистов современности 38-летний Дэвид Бэкхем попал в новогодний Почетный список претендентов на получение рыцарского титула (New Year’s Honours List).

Таким образом Британия решила отметить его заслуги в спорте и поощрить активную благотворительную деятельность.

Сейчас кандидат проходит проверку на соответствие всем требованиям перед акколадой (церемонией посвящения в рыцари). Успешный исход дела никто под сомнение не ставит, однако сначала специалисты должны выяснить, выплачивает ли бывший спортсмен все налоги со своего немалого состояния, которое оценивается в 165 млн фунтов стерлингов (а это более 260 млн долларов).

Окончательные результаты экспертная комиссия объявит в течение месяца. А сама церемония пройдет в Букингемском дворце в Новогоднюю ночь.

Получив рыцарский титул, футболист станет еще ближе к своему давнему другу принцу Уильяму, с которым они сошлись благодаря совместной благотворительной деятельности, в частности проекту WildAid, направленному на борьбу с уничтожением носорогов и слонов.

После официальной церемонии футболист, который окончил свою профессиональную карьеру в прошлом сезоне, станет «сэром», а его жена «леди Викторией».

В 2003 году Дэвид Бэкхем уже был удостоен одной престижной награды Британии – Ордена Британской империи (OBE), который ему вручили за особые достижения в спорте.